
- 58min
Zanderfilets en papillote zu Kartoffelkuchen
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 28min
- Auf dem Tisch in: 58min
1 Portion enthält:
Energie: 1859kJ / 444kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 38g
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Zanderfilets en papillote zu Kartoffelkuchen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Förmchen von je ca. 12 cm Ø | |
| Für den Heissluft-/Umluftofen | |
| 4 Backpapierbögen | |
| Butter für die Förmchen | |
| Kartoffelkuchen: | |
| 400 g | Kartoffeln, in feine Scheiben geschnitten |
| 1,8 dl | Saucenhalbrahm |
| 1 dl | Gemüsebouillon, kräftig |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss | |
| 125 g | Nudelteig, ausgewallt |
| Zander: | |
| 2 | kleinere Fenchel, in feine Scheiben geschnitten |
| 2 | Schalotten, in Streifchen geschnitten |
| 1 | Zitrone, in dünne Schnitze geschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
| 4 | Zanderfilets (je ca. 150 g) |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen28min
- Auf dem Tisch in58min
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- Für die Kartoffelkuchen Kartoffeln in siedendem Salzwasser 8-10 Minuten köcheln, herausnehmen, abtropfen lassen. Saucenhalbrahm, Bouillon und Knoblauch verrühren, würzen. Aus dem Teig Rondellen von ca. 14 cm Ø ausstechen, ausgebutterte Förmchen damit auslegen. Kartoffeln und Guss darin verteilen.
- Für den Zander Fenchel, Schalotten und Zitronen in der Mitte der Backpapierbögen verteilen, würzen. Zander würzen, je 1 Filet darauf legen. Längsseiten des Backpapiers oben 2-3 Mal zusammenfalten, Enden der Schmalseiten verdrehen, so dass Päckchen entstehen. Auf einem Backblech verteilen. Kartoffelkuchen auf ein 2. Blech stellen.
- Beides im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









