
- 1h5min
Wurst-Gemüse-Spiessli mit Ofenfrites und Sauermilchsauce
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 3404kJ / 813kcal, Fett: 53g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 38g
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Wurst-Gemüse-Spiessli mit Ofenfrites und Sauermilchsauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Holz- oder Metallspiesse | |
| Sauce: | |
| 180 g | Sauermilch |
| 1 | kleine Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Tomate, geschält, entkernt, in Würfelchen |
| 1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| Ofenfrites: | |
| 1 kg | Kartoffeln, geschält, in 1 cm dicke Stängelchen |
| Bratcrème zum Wenden | |
| Salz | |
| Spiessli: | |
| 600 g | Würste, z.B. Kalbsbratwurst, Cervelat, Schweinsbratwurst, in 1-2 cm dicken Scheiben |
| 1 - 2 | kleine Zucchetti, in 1.5 cm breitne Scheiben |
| 2 - 3 | kleine rote Zwiebeln, in Schnitzen |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen, zugedeckt kühl stellen.
- Ofenfrites: Kartoffeln mit Bratcrème mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten braten, nach der Hälfte der Bratzeit wenden.
- Spiessli: Würste mit Zucchetti und Zwiebeln auf Spiesse stecken.
- In den letzten 15 Minuten auf die Ofenfrites legen, mitbraten. Nach 10 Minuten wenden.
- Ofenfrites salzen, Spiessli würzen. Sauce dazu servieren.
Für die Zubereitung im Heissluft-/Umluftofen Ofentemperatur um 20°C reduzieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









