- 1h5min
Brochettes saucisse-légumes avec frites au four et sauce au lait acidulé
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Brochettes saucisse-légumes avec frites au four et sauce au lait acidulé
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
brochettes en bois ou en métal | |
Sauce: | |
180 g | de lait acidulé |
1 | petit oignon, finement émincé |
1 | tomate, pelée, épépinée, coupée en petits cubes |
1 cs | de ciboulette, finement ciselée |
quelques gouttes de jus de citron | |
sel, poivre du moulin | |
Frites: | |
1 kg | de pommes de terre, coupées en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur |
crème à rôtir pour y retourner les bâtonnets | |
sel | |
Brochettes: | |
600 g | de saucisses diverses: saucisse de veau, cervelas, saucisse de porc, par ex., coupées en tranches de 1-2 cm d'épaisseur |
1 - 2 | petites courgettes, coupées en tranches de 1.5 cm d'épaisseur |
2 - 3 | échalotes, coupées en quartiers |
sel, poivre du moulin |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Temps total1h5min
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- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, réserver au frais et à couvert.
- Frites: retourner les bâtonnets de pommes de terre dans la crème à rôtir, répartir sur la plaque garnie de papier sulfurisé.
- Cuire 30-40 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C, tourner après 15 minutes.
- Brochettes: piquer les saucisses, les courgettes et les échalotes sur les brochettes.
- Ajouter les frites pour les 15 dernières minutes de cuisson.
- Saler les frites, assaisonner les brochettes. Servir avec la sauce à part.
Pour les fours à air chaud ou à chaleur tournante réduire la température de 20 °C.
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