
Siedfleisch-Salat an Estragonsauce
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Siedfleisch-Salat an Estragonsauce
Zutaten
Vorspeise für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Friséesalat, gerüstet | |
400 g gekochtes Siedfleisch, vom Metzger in hauchdünne Scheiben geschnitten | |
3 Bund Monatsrettich (Eiszapfen), geschält, halbiert | |
1 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten | |
Sauce: | |
2 Eier, hart gekocht | |
1 EL scharfer Senf | |
1 EL Apfel- oder Estragonessig | |
0,5 dl Rapsöl | |
0,5 dl Fleischbouillon | |
1 TL Estragon, fein gehackt | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Estragonblättchen zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Salatblätter auf vier Tellern verteilen.
- Das Siedfleisch locker auf dem Salat anrichten, den Rettich dazwischen stecken und mit Zwiebelringen bestreuen.
- Für die Sauce die gekochten Eier schälen und Eiweiss und Eigelb trennen. Das Eiweiss fein würfeln und beiseite stellen.
- Das Eigelb mit Senf, Estragonessig, Rapsöl und Fleischbouillon zu einer sämigen Sauce mixen. Den gehackten Estragon unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce über den Siedfleisch-Salat träufeln, mit dem Eiweiss bestreuen und mit Estragonblättchen garnieren.

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