Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Rahmquarkglace mit grünem Pfeffer zu Erdbeeren
  • Vegetarisch
Rahmquarkglace mit grünem Pfeffer zu Erdbeeren

Rahmquarkglace mit grünem Pfeffer zu Erdbeeren

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.1 Sterne / 17 Stimmen)
back to top

Rahmquarkglace mit grünem Pfeffer zu Erdbeeren

  • Drucken

Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
Glace:
3 dl Vollrahm, steif geschlagen
1/2 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
80-100 g Zucker
300 g Rahmquark
1/2 EL frische oder getrocknete grüne Pfefferkörner, gehackt
500 g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
1 Zitrone, Saft
2-3 EL Zucker

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für die Glace alle Zutaten mischen. Masse in der Glacemaschine gefrieren. Oder in einen tiefkühlgeeigneten Behälter füllen, ca. 5 Stunden gefrieren. Zwischendurch mehrmals durchrühren.
  2. Erdbeeren mit Zitronensaft und Zucker mischen, zugedeckt 1 Stunde marinieren.
  3. Erdbeeren in Schälchen anrichten, Glace darauf verteilen.
Energie: 1813kJ / 433kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 7g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.