
- 35min
Hackfleisch-Plätzchen auf Gemüse-Julienne
- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1985kJ / 474kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 25g
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Hackfleisch-Plätzchen auf Gemüse-Julienne
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Hackmasse: | |
| 350 g | Hackfleisch, gemischt |
| 100 g | Kalbsbrät |
| 2 EL | Paniermehl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 1 EL | Petersilie, fein gehackt |
| ½ TL | Curry |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Paniermehl zum Wenden | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Gemüse-Julienne: | |
| 1,5 dl | Gemüsebouillon |
| 1 | Rüebli, in feine Streifchen (Julienne) gehobelt |
| 75 g | Sellerie, in feine Streifchen gehobelt |
| 1 | Zucchetti (ca. 150 g), in feine Streifchen gehobelt |
| 1 | Bundzwiebel, in Ringe geschnitten |
| 1,8 dl | Saucenhalbrahm |
| ½ EL | Petersilie, fein gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| glattblättrige Petersilie zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Für die Hackmasse alle Zutaten mischen, würzen, zu einer geschmeidigen Masse kneten.
- Auf wenig Paniermehl 8 Hackplätzchen formen. in Bratbutter oder Bratcrème portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je 4-5 Minuten goldbraun braten, warm stellen
- Für die Gemüse-Julienne Bouillon aufkochen. Rüebli und Sellerie beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln. Zucchetti und Bundzwiebeln zugeben, unbedeckt 3-4 Minuten garen. Saucenhalbrahm zufügen, aufkochen. Petersilie darutner mischen, abschmecken.
- Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, Hackplätzchen darauf legen, garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Passt zu Bratkartoffeln, Reis oder Teigwaren

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