
- 2h10min
- Vegetarisch
Teigschiffchen mit Hüttenkäse

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 20min
- Aufgehen lassen: 1h10min
- Auf dem Tisch in: 2h10min
1 Stück enthält:
Energie: 205kJ / 49kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 3g
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Teigschiffchen mit Hüttenkäse
Zutaten
20 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Teig: | |
| 150 g | Mehl |
| ¼ TL | Salz |
| 5 g | Hefe, zerbröckelt |
| 0,75 - 1 dl | Wasser |
| 15 g | Butter, flüssig, leicht ausgekühlt |
| Füllung: | |
| 300 g | Hüttenkäse, abgetropft |
| ½ | Ei, verquirlt |
| ½ Briefchen | Safranpulver |
| 3 Zweiglein | Basilikum, gehackt |
| Salz, weisser Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen20min
- Aufgehen lassen1h10min
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, in die Mulde geben und stehen lassen, bis der Brei schäumt.
- Restliches Wasser und Butter zugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 8 cm Ø ausstechen.
- Für die Füllung alle Zutaten mischen, würzen.
- Teigrondellen zu Ovalen ziehen. Je ca. 1 Teelöffel Füllung in die Mitte geben. Teig an den Längsseiten auf die Füllung kippen, Spitzen zusammendrücken, sodass Schiffchen entstehen. Auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten hellbraun backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









