
- 1h35min
- Vegetarisch
Schlangenbrot-Rosmarin-Spiessli

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 15min
- Aufgehen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h35min
1 Stück enthält:
Energie: 662kJ / 158kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 4g
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Schlangenbrot-Rosmarin-Spiessli
Zutaten
14 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 200 g | Dinkelruchmehl |
| 300 g | Weissmehl |
| 1½ TL | Salz |
| 20 g | Hefe, zerbröckelt |
| 2,75 dl | Wasser, lauwarm |
| 4 EL | Butter, flüssig |
| 2 - 3 EL | Butter, flüssig, zum Bepinseln |
| Meersalz zum Bestreuen | |
| 12 - 16 | Rosmarinzweige (ca. 25 cm lang) |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen15min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Für den Teig beide Mehlsorten und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und 4 EL Butter hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig zu 12-16 gleich grossen Strängen formen, schlangenartig um Rosmarinzweige winden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Stränge mit Butter bepinseln, mit Meersalz bestreuen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









