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Colombins grillés
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Colombins grillés

Colombins grillés

de saison
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Colombins grillés

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Ingrédients

pour 6 à 8 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
200 g de farine d'épeautre
300 g de farine fleur
1 1/2 cc de sel
20 g de levure, émiettée
2,75 dl d'eau, tiède
4 cs de beurre, fondu
2-3 cs de beurre, fondu
sel de mer
12-16 brins de romarin (env. 25 cm de longueur)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mélanger les deux farines et le sel. Former une fontaine. Diluer la levure dans un peu d'eau puis verser dans la fontaine avec le reste de l'eau et le beurre. Pétrir en une pâte homogène. Laisser lever à couvert à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Former 12 à 16 colombins de pâte de même épaisseur, les enrouler autour des brins de romarin. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre, saupoudrer de sel marin.
  3. Cuire 15 à 20 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C. Servir froid ou tiède.

1 Portion:

Énergie: 1327kJ / 317kcal, lipides: 9g, glucides: 49g, protéines: 9g

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