Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Schlangenbrot-Rosmarin-Spiessli
  • Vegetarisch
Schlangenbrot-Rosmarin-Spiessli

Schlangenbrot-Rosmarin-Spiessli

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.2 Sterne / 13 Stimmen)
back to top

Schlangenbrot-Rosmarin-Spiessli

  • Drucken

Zutaten

Für 6-8 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
200 g Dinkelruchmehl
300 g Weissmehl
1 1/2 TL Salz
20 g Hefe, zerbröckelt
2,75 dl Wasser, lauwarm
4 EL Butter, flüssig
2-3 EL Butter, flüssig, zum Bepinseln
Meersalz zum Bestreuen
12-16 Rosmarinzweige (ca. 25 cm lang)

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig beide Mehlsorten und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und 4 EL Butter hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig zu 12-16 gleich grossen Strängen formen, schlangenartig um Rosmarinzweige winden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Stränge mit Butter bepinseln, mit Meersalz bestreuen.
  3. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.
Energie: 1327kJ / 317kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 9g