
- 30min
- Vegetarisch
Geeiste Basilikum-Sauermilch-Suppe
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 766kJ / 183kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 4g
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Geeiste Basilikum-Sauermilch-Suppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 200 g | Bundzwiebeln, in Streifen geschnitten |
| 200 g | Kartoffeln, geschält, in kleine Stücke geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| 2 dl | Weisswein |
| 6 dl | Gemüsebouillon |
| 2 Bund | Basilikum, grob geschnitten |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft |
| Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle | |
| 1,8 dl | Sauermilch |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Bundzwiebeln und Kartoffeln in Butter andämpfen. Wein dazugiessen, zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Bouillon beigeben und aufkochen. Basilikum und Knoblauch zugeben.
- Suppe pürieren, leicht auskühlen lassen. Zitronenschale und Saft beifügen, abschmecken.
- Die Hälfte der Sauermilch dazumischen. Zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
- Suppe nochmals durchrühren. In vorgekühlten Schalen anrichten, mit restlicher Sauermilch garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









