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Käsepastete
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Käsepastete

Käsepastete

Saison
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Käsepastete

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Blech von 24 cm Ø
 Butter für das Blech
500 gButterblätterteig
 Mehl zum Auswallen
1 - 2 ELPaniermehl
Guss:
1 dlWeisswein
0,5 dlVollrahm
1 TLMaisstärke
2 Eier
1 Knoblauchzehe, gepresst
 Salz, Pfeffer
Füllung:
500 gZucchetti, in 0.5 cm breite Scheiben geschnitten
200 gCamembert Suisse, in Scheiben geschnitten
1 BundMajoran, Blättchen
1 Eigelb, mit 1 TL Milch verdünnt, zum Bepinseln
 Majoran zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. 2/3 des Teiges auf wenig Mehl rund auswallen. Im bebutterten Blech auslegen, Teigrand ca. 5 cm überlappen lassen. Teigboden einstechen, mit Paniermehl bestreuen. Restlichen Teig rund auswallen, eine Rondelle von 24 cm Ø ausschneiden. Alles kühl stellen.
  2. Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen.
  3. Für die Füllung Zucchetti mit Camembert und Majoran auf den Teig schichten, Guss über der Füllung verteilen, überragenden Teigrand über die Füllung legen, Teigrand mit Eigelb bepinseln. Teigrondelle darauf legen, andrücken, mit Eigelb bepinseln. Mit einem spitzigen Messer einstechen.
  4. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit evtl. mit Backpapier abdecken.
  5. Tarte aus dem Blech nehmen, in Stücke schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3479kJ / 831kcal, Fett: 61g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 23g