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Tourte au fromage
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Tourte au fromage

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Tourte au fromage

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque à gâteau de 24 cm de Ø
beurre pour la plaque
500 g de pâte feuilletée au beurre
farine, pour abaisser la pâte
1-2 cuillères à soupe de chapelure
liaison:
1 dl de vin blanc
0,5 dl de crème entière
1 cc de fécule de maïs
2 oeufs
1 gousse d'ail, pressée
sel, poivre
garniture:
500 g de courgettes, coupées en tranches de 0,5 cm de largeur
200 g de camembert suisse, coupé en tranches
1 bouquet de marjolaine, feuilles
1 jaune d'oeuf, allongé avec une cc de lait, pour badigeonner
marjolaine pour décorer

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Préparation

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  1. Abaisser 2/3 de la pâte sur un peu de farine. Disposer sur la plaque beurrée, en laissant la pâte dépasser le bord de la plaque de 5 cm env. Piquer le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette et saupoudrer de chapelure. Abaisser le reste de la pâte et découper une rondelle de 24 cm de Ø. Réserver le tout au frais.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Garniture: déposer les courgettes, le camembert et la marjolaine sur la pâte, répartir la liaison sur la garniture, replier les bords sur la garniture et badigeonner de jaune d'oeuf. Déposer la rondelle de pâte dessus, exercer une petite pression, badigeonner de jaune d'oeuf. Piquer à l'aide d'un couteau pointu.
  4. Cuire env. 40 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. En fin de cuisson, recouvrir éventuellement de papier sulfurisé.
  5. Retirer la tourte de la plaque, découper des parts, dresser sur des assiettes préchauffées, décorer.

1 Portion:

Énergie: 3479kJ / 831kcal, lipides: 61g, glucides: 45g, protéines: 23g

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