
- 25min
- Vegetarisch
Joghurt-Reis mit Apfel-Rhabarber-Kompott
- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 2533kJ / 605kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 105g, Eiweiss: 17g
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Joghurt-Reis mit Apfel-Rhabarber-Kompott
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Reis: | |
| 4 dl | Milch |
| 1 Msp. | Salz |
| 2 EL | Zucker |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 150 g | Mittelkornreis |
| 180 g | Joghurt nature |
| 1 EL | Zitronenmelisse, fein geschnitten |
| Kompott: | |
| 2 EL | Zucker |
| 1 | rotschaliger Apfel, Kerngehäuse entfernt, in feine Schnitze geschnitten |
| 200 g | Rhabarber, in Würfel geschnitten |
| 0,5 dl | Apfelsaft oder Wasser |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Zitronenmelisse zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Für den Reis Milch aufkochen. Salz, Zucker, Zitronenschale und Reis beifügen, halb zugedeckt unter mehrmaligem Rühren bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln.
- Für das Kompott Zucker hell caramelisieren. Äpfel und Rhabarber zufügen, kurz mitdämpfen. Mit Apfelsaft oder Wasser und Zitronensaft ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten knapp weich garen.
- Joghurt und Zitronenmelisse unter den Reis mischen.
- Reis und Kompott auf Tellern anrichten, garnieren.
Reis und Kompott schmecken auch kalt gut.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









