
- 40min
- Vegetarisch
Apfelschnitze im Amaretti-Mantel

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Stück enthält:
Energie: 586kJ / 140kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 1g
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Apfelschnitze im Amaretti-Mantel
Zutaten
24 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Apfelschnitze: | |
| 100 g | harte Amaretti |
| 500 g | Butterblätterteig |
| Mehl zum Auswallen | |
| 3 grössere | Äpfel, z.B. Jonagold, geschält, Kerngehäuse entfernt, in je 8 Schnitze geschnitten |
| Sauce: | |
| 150 g | Crème fraîche |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| Zucker, nach Belieben | |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
| Amaretti-Brösel zum Darüberstreuen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in40min
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- Für die Apfelschnitze Amaretti in einen Plasikbeutel geben, mit dem Wallholz zerkrümeln. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 48×30 cm auswallen. Amarettibrösel darauf streuen, leicht darüber wallen. Teig auf der Schmalseite in 2 cm breite Streifen schneiden (ergibt 24 Streifen).
- Je 1 Apfelschnitz mit einem Teigstreifen einwickeln, sodass die Amarettibrösel innen zu liegen kommen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Für die Sauce Crème fraîche, Vanillemark und Zucker verrühren.
- Apfelschnitze noch warm mit Puderzucker bestäuben. Mit der Sauce auf Desserttellern anrichten, Amaretti-Brösel darüber streuen.
Statt der Sauce Vanille-Rahmglace zu den Apfelschnitzen servieren.
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