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Gemüsegerste
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Gemüsegerste

Gemüsegerste

Saison
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Gemüsegerste

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
5 dlGemüsebouillon
200 gRollgerste, 3 Stunden eingeweicht, abgetropft
1 Rüebli, fein gewürfelt
2 StängelStangensellerie, fein gewürfelt
1 Kohlrabi, fein gewürfelt
 Butter zum Dämpfen
 Salz, Pfeffer
1 dlVollrahm
2 ELKräuter, z.B. Petersilie, Kerbel, Liebstöckel, Bärlauch, gehackt
100 gGruyère AOP, gerieben, zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Bouillon mit Gerste aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten leicht kochen. Pfanne von der Platte nehmen, Gerste 15 Minuten ausquellen lassen.
  2. Gemüse in Butter andämpfen, zugedeckt 5-10 Minuten weich dämpfen, würzen. Gerste, Rahm und Kräuter beimischen, abschmecken.
  3. Gemüsegerste in vorgewärmten Schalen anrichten, mit Käse bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1830kJ / 437kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 15g