
- Vegetarisch
Gemüsegerste
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Gemüsegerste
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
5 dl Gemüsebouillon | |
200 g Rollgerste, 3 Stunden eingeweicht, abgetropft | |
1 Rüebli, fein gewürfelt | |
2 Stängel Stangensellerie, fein gewürfelt | |
1 Kohlrabi, fein gewürfelt | |
Butter zum Dämpfen | |
Salz, Pfeffer | |
1 dl Vollrahm | |
2 EL Kräuter, z.B. Petersilie, Kerbel, Liebstöckel, Bärlauch, gehackt | |
100 g Gruyère AOP, gerieben, zum Bestreuen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Bouillon mit Gerste aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten leicht kochen. Pfanne von der Platte nehmen, Gerste 15 Minuten ausquellen lassen.
- Gemüse in Butter andämpfen, zugedeckt 5-10 Minuten weich dämpfen, würzen. Gerste, Rahm und Kräuter beimischen, abschmecken.
- Gemüsegerste in vorgewärmten Schalen anrichten, mit Käse bestreuen.

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