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Orge aux légumes
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Orge aux légumes

Orge aux légumes

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Orge aux légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
5 dl de bouillon de légumes
200 g d'orge perlé, ramolli pendant 3 h, égoutté
1 carotte coupée en petits dés
2 branches de céleri coupées en petits dés
1 colrave coupé en petits dés
beurre pour étuver
sel, poivre
1 dl de crème entière
2 cs d'herbes hachées: persil, cerfeuil, livèche, ail des ours, p. ex.
100 g de Gruyère AOP râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Porter à ébullition le bouillon de légumes et l'orge, laisser mijoter 30 min à couvert. Retirer la casserole du feu, laisser gonfler l'orge pendant 15 min.
  2. Étuver les légumes dans le beurre, laisser mijoter 5-10 min à couvert, assaisonner. Ajouter l'orge, la crème et les herbes, rectifier l'assaisonnement.
  3. Servir l'orge aux légumes dans des bols préchauffés, parsemer de Gruyère.

1 Portion:

Énergie: 1830kJ / 437kcal, lipides: 23g, glucides: 42g, protéines: 15g

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