
- Vegetarisch
Haferkern-Champignonsuppe
back to top
Haferkern-Champignonsuppe
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 EL Haferkerne | |
1 Schalotte, gehackt | |
2 Stängel Stangensellerie, fein gewürfelt | |
250 g Champignons, in Scheibchen geschnitten | |
Butter zum Dämpfen | |
1 l Gemüsebouillon | |
1 dl Vollrahm | |
Salz, Pfeffer | |
½ EL Majoranblättchen, gehackt | |
1 EL Petersilie, gehackt | |
Champignonsscheibchen, gebraten, zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Haferkerne in einer Bratpfanne leicht rösten, herausnehmen, beiseite stellen.
- Schalotten, Stangensellerie und Champignons in Butter andämpfen, Haferkerne beigeben. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten leicht kochen.
- Rahm zugeben, abschmecken.
- Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten, mit Kräutern bestreuen und mit Champignonsscheiben garniert.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.