• Drucken
Haferkern-Champignonsuppe
  • Vegetarisch
Haferkern-Champignonsuppe

Haferkern-Champignonsuppe

back to top

Haferkern-Champignonsuppe

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2 EL Haferkerne
1 Schalotte, gehackt
2 Stängel Stangensellerie, fein gewürfelt
250 g Champignons, in Scheibchen geschnitten
Butter zum Dämpfen
1 l Gemüsebouillon
1 dl Vollrahm
Salz, Pfeffer
½ EL Majoranblättchen, gehackt
1 EL Petersilie, gehackt
Champignonsscheibchen, gebraten, zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Haferkerne in einer Bratpfanne leicht rösten, herausnehmen, beiseite stellen.
  2. Schalotten, Stangensellerie und Champignons in Butter andämpfen, Haferkerne beigeben. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten leicht kochen.
  3. Rahm zugeben, abschmecken.
  4. Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten, mit Kräutern bestreuen und mit Champignonsscheiben garniert.

1 Portion enthält:

Energie: 1457kJ / 348kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 34g