
- 45min
- Vegetarisch
Haferkern-Champignonsuppe

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1457kJ / 348kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 34g
back to top
Haferkern-Champignonsuppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 EL | Haferkerne |
| 1 | Schalotte, gehackt |
| 2 Stängel | Stangensellerie, fein gewürfelt |
| 250 g | Champignons, in Scheibchen geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 l | Gemüsebouillon |
| 1 dl | Vollrahm |
| Salz, Pfeffer | |
| ½ EL | Majoranblättchen, gehackt |
| 1 EL | Petersilie, gehackt |
| Champignonsscheibchen, gebraten, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Haferkerne in einer Bratpfanne leicht rösten, herausnehmen, beiseite stellen.
- Schalotten, Stangensellerie und Champignons in Butter andämpfen, Haferkerne beigeben. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten leicht kochen.
- Rahm zugeben, abschmecken.
- Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten, mit Kräutern bestreuen und mit Champignonsscheiben garniert.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









