
- 37min
- Vegetarisch
Kartoffelpfluten

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 7min
- Auf dem Tisch in: 37min
1 Portion enthält:
Energie: 2056kJ / 491kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 8g
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Kartoffelpfluten
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 dl | Milch |
| 1 dl | Vollrahm |
| 1 kg | Kartoffeln, in der Schale gekocht, geschält, in Stücke geschnitten |
| 40 g | Butter |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| ca. 50 g | Butter |
| 1 - 2 EL | Paniermehl |
| 1 EL | Emmentaler AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen7min
- Auf dem Tisch in37min
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- Milch und Rahm aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Noch heisse Kartoffeln mit dem Passe-vite direkt ins Milch-Rahm-Gemisch pürieren, 40 g Butter zugeben, würzen.
- Ca. 50 g Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Zwei Esslöffel in Butter tauchen, vom Kartoffelstock Nocken formen. Nocken in eine Gratinform geben.
- Paniermehl zur restlichen Butter geben, goldbraun rösten. Mit dem Käse über den Pfluten verteilen.
- Kartoffelpfluten in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 7 Minuten leicht überbacken.
Dazu passen Apfelmus oder ein Saisonsalat.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









