• Drucken
Waffeln (Gaufres)
  • 30min
  • Vegetarisch
Waffeln (Gaufres)

Waffeln (Gaufres)

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Mit diesem Waffelrezept kannst du im Nu feine Waffeln selber machen: Einfach alle Zutaten zu einem Waffelteig rühren, backen und mit Schlagrahm geniessen.
  • Drucken
back to top

Waffeln (Gaufres)

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Waffeleisen
Teig:
100 gButter, weich
40 gZucker
2Eigelb
4 ELVollrahm
120 gMehl
2Eiweiss
2 ELZucker
Garnitur:
Puderzucker zum Bestäuben
2,5 dlVollrahm, steif geschlagen
Konfitüre, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Eigelb und Rahm zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben. Eiweiss steif schlagen, Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Unter die Masse ziehen.
  2. Waffeleisen erhitzen. Je 3-4 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben, leicht verstreichen, so dass das Waffeleisen halb mit Teig bedeckt ist. Waffeleisen schliessen, goldbraune Waffeln backen.
  3. Ausgekühlte Waffeln auseinanderbrechen, mit Puderzucker bestäuben. Mit Rahm und evtl. Konfitüre servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 2106kJ / 503kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 7g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.