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Apfelcake mit Mohn
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Apfelcake mit Mohn

Apfelcake mit Mohn

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Bravo!du kochst saisonal
Lust auf den saftigsten Cake aller Zeiten? Dank vielen Äpfeln und Mohn ist jedes Stück ein Hochgenuss. Dazu: mit Vanillemark aromatisierte Crème fraîche.
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Apfelcake mit Mohn

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Zutaten

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Cakeform 26 cm

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
125 gButter, weich
175 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 Msp.Salz
3Eier
25 gMohnsamen
150 gMehl
1 TLBackpulver
800 gÄpfel, z.B. Jonagold

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen55min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mohn darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, dazu sieben, darunter rühren.
  2. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in 1 mm dicke Scheibchen hobeln. Äpfel sorgfältig mit dem Teig mischen, in die mit Backpapier ausgelegte Form schichten. Mit den Händen gut in die Ecken verteilen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen.
Dazu passt mit Vanillemark aromatisierte und gesüsste Crème fraîche.

1 Stück enthält:

Energie: 1059kJ / 253kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 4g

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.