
- 1h25min
- Vegetarisch
Schokoladencrème

Mit einer selbst gemachten Schoggicrème aus feiner, dunkler Schokolade verführst du jeden Gaumen. Ein edles Dessert, schnell und einfach gemacht.
- Zubereiten: 25min
- Auskühlen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h25min
1 Portion enthält:
Energie: 1185kJ / 283kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 10g
back to top
Schokoladencrème
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 EL | Maisstärke |
| 6 dl | Milch |
| 1 EL | Zucker |
| 2 | Eier |
| 100 g | dunkle Schokolade, gehackt |
| Garnitur: | |
| Schokoladenspäne, nach Belieben | |
| Rahm, flaumig, nach Belieben | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Maisstärke mit Milch anrühren. Alle restlichen Zutaten zugeben, gut verrühren.
- Masse unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kurz vors Kochen bringen. Sofort in eine Schüssel geben, auskühlen lassen. Damit sich keine Haut bildet, mit Frischhaltefolie (direkt auf der Crème) bedecken.
- Nach Belieben mit gehackter Schokolade oder etwas Schlagrahm garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













