
- 1h15min
- Vegetarisch
Topinambur-Cake

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 55min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Stück enthält:
Energie: 1666kJ / 398kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 9g
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Topinambur-Cake
Zutaten
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Cakeform 30 cm
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für die Form | |
| Teig: | |
| 5 | Eigelb |
| 175 g | Zucker |
| 1 Msp. | Salz |
| 2 | Zitronen, abgeriebene Schale |
| 0,5 dl | Zitronensaft, erwärmt |
| 200 g | Doppelrahm |
| 250 g | Topinambur, geschält, an der Bircherraffel gerieben |
| 100 g | Haselnüsse, gehackt, geröstet |
| ¾ TL | Muskatnuss |
| 75 g | Sultaninen, nach Belieben |
| 200 g | gemahlene Haselnüsse |
| 125 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 5 | Eiweiss, steif geschlagen |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen55min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Für den Teig Eigelb, Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft mischen, rühren, bis die Masse hell ist. Rahm, Topinambur, gehackte Nüsse, Muskatnuss und evtl. Sultaninen darunter rühren. Gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, mit Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
- In die bebutterte Form füllen, glatt streichen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Geschenkbänder schräg über den ausgekühlten Cake legen, evtl. an der Seite mit Stecknadeln befestigen. Mit Puderzucker bestäuben. Stecknadeln und Bänder sorgfältig entfernen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













