
- 30min
Pouletspiessli mit Haselnuss-Sauce

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2186kJ / 522kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 41g
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Pouletspiessli mit Haselnuss-Sauce
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Holz- oder Metallspiesse | |
| Spiessli: | |
| 2 | Pouletbrüstchen, quer und längs halbiert |
| 1 | rote Zwiebel, in Stücke geschnitten |
| 1 EL | Sojasauce |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer | |
| Haselnuss-Sauce: | |
| 3 EL | Haselnüsse, fein gehackt |
| 1 TL | Butter |
| 1 kleine | rote Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 TL | Zucker |
| 1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft |
| 1½ EL | Sojasauce |
| 100 g | Crème fraîche |
| evtl. | wenig Wasser |
| 1 Msp. | Cayennepfeffer |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Ofen auf 80 °C vorheizen. 1 Platte und 2 Teller darin vorwärmen.
- Spiessli: Pouletbrüstchen wellenartig mit den Zwiebeln auf Spiesse stecken. Mit Sojasauce bepinseln. In Bratbutter oder Bratcrème bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Minuten braten, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen, warm stellen.
- Sauce: Haselnüsse in der gereinigten Bratpfanne hellbraun rösten. Butter zugeben, schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch beifügen, andämpfen. Zucker, Zitronenschale und -saft, Sojasauce und Crème fraîche zugeben, erhitzen, evtl. leicht verdünnen, würzen.
- Spiessli mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Noch Fragen?
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