- 30min
Brochettes au poulet à la sauce noisette
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Brochettes au poulet à la sauce noisette
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
baguettes de bois ou de métal | |
Brochettes: | |
2 | blancs de poulet, coupés en deux horizontalement et verticalement |
1 | oignon rouge, coupé en gros morceaux |
1 cs | de sauce soja |
crème à rôtir ou beurre à rôtir | |
sel, poivre | |
Sauce noisette: | |
3 cc | de noisettes, finement moulues |
1 cc | de beurre |
1 petit | oignon rouge, finement haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 cc | de sucre |
1 | citron, un peu de zeste râpé et 1/2 cs de jus |
1½ cs | de sauce soja |
100 g | de crème acidulée |
évtl. | un peu d'eau |
1 pte de couteau | de poivre de cayenne |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Préchauffer le four à 80 °C. Préchauffer le plat et 2 assiettes.
- Brochettes: enfiler les blancs de poulet en accordéon sur les baguettes, en alternant avec les oignons. Badigeonner de sauce soja. Faire revenir env. 3 minutes des deux côtés à feu moyen dans la crème ou le beurre à rôtir, épicer, réserver au chaud dans le plat préchauffé.
- Sauce: dorer les noisettes dans une poêle bien propre. Ajouter le beurre, faire fondre. Ajouter les oignons et l'ail, faire revenir. Ajouter le sucre, le zeste et le jus de citron, la sauce soja et la crème acidulée, chauffer, allonger la sauce si nécessaire, épicer.
- Servir les brochettes avec la sauce dans les assiettes préchauffées.
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