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Brochettes au poulet à la sauce noisette
  • 30min
Brochettes au poulet à la sauce noisette

Brochettes au poulet à la sauce noisette

de saison
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Brochettes au poulet à la sauce noisette

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
baguettes de bois ou de métal
Brochettes:
2blancs de poulet, coupés en deux horizontalement et verticalement
1oignon rouge, coupé en gros morceaux
1 csde sauce soja
crème à rôtir ou beurre à rôtir
sel, poivre
Sauce noisette:
3 ccde noisettes, finement moulues
1 ccde beurre
1 petitoignon rouge, finement haché
1 goussed'ail, pressée
1 ccde sucre
1citron, un peu de zeste râpé et 1/2 cs de jus
1½ csde sauce soja
100 gde crème acidulée
évtl.un peu d'eau
1 pte de couteaude poivre de cayenne
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Préchauffer le four à 80 °C. Préchauffer le plat et 2 assiettes.
  2. Brochettes: enfiler les blancs de poulet en accordéon sur les baguettes, en alternant avec les oignons. Badigeonner de sauce soja. Faire revenir env. 3 minutes des deux côtés à feu moyen dans la crème ou le beurre à rôtir, épicer, réserver au chaud dans le plat préchauffé.
  3. Sauce: dorer les noisettes dans une poêle bien propre. Ajouter le beurre, faire fondre. Ajouter les oignons et l'ail, faire revenir. Ajouter le sucre, le zeste et le jus de citron, la sauce soja et la crème acidulée, chauffer, allonger la sauce si nécessaire, épicer.
  4. Servir les brochettes avec la sauce dans les assiettes préchauffées.

Par portion:

Énergie: 2173kJ / 519kcal, lipides: 36g, glucides: 8g, protéines: 40g

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