
- 2h15min
- Vegetarisch
Gefüllte Mandelguetzli

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 15min
- Kühl stellen: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 2h15min
1 Stück enthält:
Energie: 800kJ / 191kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 3g
back to top
Gefüllte Mandelguetzli
Zutaten
28 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Teig: | |
| 250 g | Butter, weich |
| 125 g | Puderzucker |
| 2 TL | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Eiweiss, leicht verquirlt |
| 350 g | Mehl |
| Füllung: | |
| 175 g | gemahlene Mandeln |
| 100 g | Zucker |
| 2½ EL | Orangenblütenwasser |
| 2 - 3 EL | Vollrahm |
| 1 | Eigelb, mit 1 TL Milch verdünnt |
| 4 EL | Zucker |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen15min
- Kühl stellen1h30min
- Auf dem Tisch in2h15min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden . Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eiweiss zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Für die Füllung alle Zutaten mischen.
- Teig auf wenig Mehl 3mm dick auswallen. Rondellen von 8-9 cm Ø ausstechen. Je 1 Teelöffel Füllung in die Mitte geben. Ränder mit Eigelb bepinseln, Rondellen zusammenklappen, gut andrücken. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 30 Minuten kühl stellen.
- Guetzli in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Zucker und Vanillemark mischen.
- Noch warm im Vanillezucker wenden, auskühlen lassen.
Guetzli gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen. Oder in tiefkühlgeeigneten Behältern oder Plastikbeuteln einfrieren. Haltbarkeit 1-2 Monate. Orangenblütenwasser ist in Drogerien oder Apotheken erhältlich.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









