
- 25min
Sauerkraut-Salat mit Knusperspeck

- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 1558kJ / 372kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 7g
back to top
Sauerkraut-Salat mit Knusperspeck
Zutaten
1 Portion
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 Tranchen | Speck, in Streifen geschnitten |
| ½ | Zwiebel, fein gehackt |
| ½ | Knoblauchzehe, gepresst |
| ½ EL | Bratcrème |
| 150 g | rohes Sauerkraut |
| 0,5 dl | Gemüsebouillon |
| 1 kleiner | rotschaliger Apfel, grob geraffelt |
| Sauce: | |
| ½ EL | Apfelessig |
| 1 EL | Rapsöl |
| 2 EL | Vollrahm |
| 1 Msp. | Senf |
| ½ TL | Rosmarin oder Thymian, gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Speck bei mittlerer Hitze knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen.
- Zwiebel und Knoblauch in Bratcrème andämpfen. Sauerkraut beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 5 Minuten dämpfen. Apfel beigeben, weitere 5 Minuten dämpfen, leicht auskühlen lassen.
- Sauce: alle Zutaten verrühren, würzen, mit dem Sauerkraut mischen.
- Salat auf einem Teller anrichten, Speck darüber streuen. Oder Salat und Speck zum Mitnehmen getrennt in gut verschliessbare Gefässe geben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









