
- 50min
- Vegetarisch
Kartoffelsuppe mit Trüffelbutter

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1449kJ / 346kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 4g
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Kartoffelsuppe mit Trüffelbutter
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Trüffelbutter: | |
| 70 g | Butter, weich |
| 1 | baumnussgrosser schwarzer Trüffel, dünn abgeschält, fein gehackt |
| Salz | |
| Suppe: | |
| 400 g | Kartoffeln |
| 2 | Schalotten, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 6 dl | Fleisch- oder Gemüsebouillon |
| 1 dl | Vollrahm |
| Salz, Pfeffer | |
| schwarzer Pfeffer, grob gemahlen, zum Darüberstreuen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Für die Trüffelbutter beide Zutaten mischen und salzen, zugedeckt kühl stellen.
- Für die Suppe Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch heiss schälen, in Stücke schneiden. Schalotten in Butter andämpfen. Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen und mit einem Stössel zerdrücken.
- Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 15 Minuten kochen. Rahm beigeben, abschmecken.
- Suppe in vorgewärmte Schüsselchen füllen, Pfeffer darüber streuen. Von der Trüffelbutter mit dem Kugelausstecher Kugeln ausstechen, auf die Suppenlöffel legen, dazu servieren.
Die Trüffelbutterkugeln können 1-2 Tage im voraus zubereitet werden, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









