
- 24h15min
Vanille-Mousse mit Brandy-Feigen

- Zubereiten: 15min
- Ruhezeit: 24h
- Auf dem Tisch in: 24h15min
1 Portion enthält:
Energie: 2073kJ / 495kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 14g
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Vanille-Mousse mit Brandy-Feigen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Feigen: | |
| 2 dl | Wasser |
| 2 EL | Zucker |
| 8 | getrocknete Feigen |
| 4 EL | Weinbrand oder Cognac, nach Belieben |
| Pfefferminze zum Garnieren | |
| Mousse: | |
| 175 g | Magerquark |
| 175 g | Joghurt nature |
| 100 g | Zucker |
| ½ | Limette, Saft |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| 3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
| 2 | Eiweiss, steif geschlagen |
| 2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Ruhezeit24h
- Auf dem Tisch in24h15min
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- Für die Feigen Wasser und Zucker aufkochen. Feigen dazugeben, 5 Minuten leicht kochen. Feigen in der Flüssigkeit auskühlen lassen. Evtl. Weinbrand oder Cognac beigeben. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Stunden marinieren.
- Für die Mousse Quark, Joghurt, Zucker, Limettensaft und Vanillemark cremig rühren.
- Gelatine leicht ausdrücken, mit 2 EL Wasser erwärmen, bis die Gelatine aufgelöst ist. Unter Rühren zur Crème geben. Eischnee und Rahm darunter ziehen, zugedeckt ca. 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Mit einem Esslöffel von der Mousse Quenelles abstechen, auf Desserttellern verteilen. Feigen halbieren, mit etwas Flüssigkeit neben der Mousse anrichten, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









