
- 1h15min
- Vegetarisch
Apfelmus-Auflauf

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 2098kJ / 501kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 11g
back to top
Apfelmus-Auflauf
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für den Formboden | |
| 1 dl | Wasser |
| 3 - 4 EL | Zucker |
| 1 kg | Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten |
| 70 g | Butter, in Stücke geschnitten |
| 4 | Eigelb |
| 100 g | Zwieback, gemahlen |
| 4 | Eiweiss, steif geschlagen |
| feine Apfelscheibchen zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Wasser und Zucker aufkochen. Äpfel zugeben, zugedeckt weich kochen. Wasser abgiessen, Äpfel pürieren.
- Butter, Eigelb und Zwieback zu den Äpfeln mischen. Eischnee darunter ziehen.
- Masse in die bebutterte Form füllen. Apfelscheibchen darauf legen.
- In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.
Dazu passt Crème fraîche oder Vanillecrème.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









