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Marinierter Frischkäse mit Birne und Croûtons
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Marinierter Frischkäse mit Birne und Croûtons

Marinierter Frischkäse mit Birne und Croûtons

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Marinierter Frischkäse mit Birne und Croûtons

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Zutaten

Vorspeise für 4 Personen

MengeZutaten
Birnen:
2 EL Wasser
4 EL weisser Portwein
1 TL Zitronensaft
2 Birnen, z. B. Williams, in Schnitzen
Käse:
3 EL weisser Portwein
2 TL Honig
1 1/2 TL Senf
schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
300 g Frischkäse (Feta-Art), grob zerbröckelt
8 kleine Scheiben Baguette
Butter zum Bestreichen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Birnen: Wasser, Portwein und Zitronensaft aufkochen. Birnen beifügen, zugedeckt 3-5 Minuten knapp weich garen, in der Flüssigkeit auskühlen lassen.
  2. Käse: Portwein, Honig und Senf verrühren, würzen. Frischkäse mit den Birnen auf Tellern anrichten, Sauce über den Käse träufeln.
  3. Baguettes auf einer Seite mit Butter bestreichen, auf einem Blech verteilen. In der oberen Hälfte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens oder unter dem vorgeheizten Backofengrills 3-5 Minuten hellbraun toasten. Warm zum marinierten Käse servieren.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

Energie: 1340kJ / 320kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 13g