
- Veggie
Marinade de fromage aux poires et croûtons
de saison
back to top
Marinade de fromage aux poires et croûtons
Ingrédients
Entrée pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
poires: | |
2 cs d'eau | |
4 cs de porto blanc | |
1 cc de jus de citron | |
2 poires, Williams par ex., coupées en quartiers | |
fromage: | |
3 cs de porto blanc | |
2 cc de miel | |
1½ cc de moutarde | |
poivre noir, grossièrement émiettée | |
300 g de fromage frais (type féta), grossièrement émietté | |
8 petites tranches de baguette | |
beurre pour tartiner |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Poires: porter à ébullition l'eau, le porto et le jus de citron. Ajouter les poires, cuire à couvert 3 à 5 minutes pour qu'elles soient al dente, laisser refroidir dans le jus.
- Fromage: mélanger le porto, le miel et la moutarde, assaisonner. Dresser le fromage frais et les poires dans les assiettes, puis napper de sauce.
- Tartiner de beurre les tranches de baguette et les disposer sur une plaque à gâteau. Dans la partie supérieure du four préchauffé à 250 °C ou sous le grill préchauffé, laisser dorer légèrement les tartines 3 à 5 minutes. Servir chaud avec le fromage mariné.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.