• Imprimer
Marinade de fromage aux poires et croûtons
  • 55min
  • Veggie
Marinade de fromage aux poires et croûtons

Marinade de fromage aux poires et croûtons

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Marinade de fromage aux poires et croûtons

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Poires:
2 csd'eau
4 csde porto blanc
1 ccde jus de citron
2poires, Williams par ex., coupées en quartiers
Fromage:
3 csde porto blanc
2 ccde miel
ccde moutarde
poivre noir, grossièrement émiettée
300 gde fromage frais (type féta), grossièrement émietté
8 petites tranchesde baguette
beurre pour tartiner

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Refroidissement30min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Poires: porter à ébullition l'eau, le porto et le jus de citron. Ajouter les poires, cuire à couvert 3 à 5 minutes pour qu'elles soient al dente, laisser refroidir dans le jus.
  2. Fromage: mélanger le porto, le miel et la moutarde, assaisonner. Dresser le fromage frais et les poires dans les assiettes, puis napper de sauce.
  3. Tartiner de beurre les tranches de baguette et les disposer sur une plaque à gâteau. Dans la partie supérieure du four préchauffé à 250 °C ou sous le grill préchauffé, laisser dorer légèrement les tartines 3 à 5 minutes. Servir chaud avec le fromage mariné.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Par portion:

Énergie: 1763kJ / 421kcal, lipides: 21g, glucides: 39g, protéines: 15g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.