
- 55min
- Vegetarisch
Marinierter Frischkäse mit Birne und Croûtons

- Zubereiten: 25min
- Auskühlen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 1763kJ / 421kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 15g
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Marinierter Frischkäse mit Birne und Croûtons
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Birnen: | |
| 2 EL | Wasser |
| 4 EL | weisser Portwein |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 2 | Birnen, z. B. Williams, in Schnitzen |
| Käse: | |
| 3 EL | weisser Portwein |
| 2 TL | Honig |
| 1½ TL | Senf |
| schwarzer Pfeffer, grob gemahlen | |
| 300 g | Frischkäse (Feta-Art), grob zerbröckelt |
| 8 kleine Scheiben | Baguette |
| Butter zum Bestreichen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Birnen: Wasser, Portwein und Zitronensaft aufkochen. Birnen beifügen, zugedeckt 3-5 Minuten knapp weich garen, in der Flüssigkeit auskühlen lassen.
- Käse: Portwein, Honig und Senf verrühren, würzen. Frischkäse mit den Birnen auf Tellern anrichten, Sauce über den Käse träufeln.
- Baguettes auf einer Seite mit Butter bestreichen, auf einem Blech verteilen. In der oberen Hälfte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens oder unter dem vorgeheizten Backofengrills 3-5 Minuten hellbraun toasten. Warm zum marinierten Käse servieren.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

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