• Drucken
Pfirsich-Schnitten mit Vanille-Crème-fraîche
  • Vegetarisch
Pfirsich-Schnitten mit Vanille-Crème-fraîche

Pfirsich-Schnitten mit Vanille-Crème-fraîche

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Pfirsich-Schnitten mit Vanille-Crème-fraîche

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Person

MengeZutaten
Schnitten:
1 dl Apfelsaft
1 EL Zucker
1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 - 2 Pfirsiche, in feine Schnitze geschnitten
ca. 75 g Himbeeren
1 - 2 Einback-Stücke, halbiert
Butter zum Bestreichen
Vanille- Sauerrahm:
100 g Crème fraiche
1 TL Zucker
½ Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 TL Vanillezucker

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für die Schnitten Apfelsaft, Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen, auf 1 EL einkochen. Pfirsiche beifügen, knapp unter dem Siedepunkt zugedeckt weich dämpfen, leicht auskühlen. Beeren sorgfältig darunter mischen.
  2. Einback beidseitig mit Butter bestreichen, in einer Bratpfanne beidseitig hellbraun rösten.
  3. Für den Vanille-Crème-fraîche alle Zutaten verrühren.
  4. Einback auf einen Teller legen, Früchte darauf geben. Vanille-Crème-fraîche dazu anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 3605kJ / 861kcal, Fett: 46g, Kohlenhydrate: 97g, Eiweiss: 12g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.