
- 20min
Pouletfrikassee

- Zubereiten: 20min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 Portion enthält:
Energie: 2253kJ / 538kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 37g
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Pouletfrikassee
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 | Pouletbrüstchen, in Würfel geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Sauce: | |
| 0,5 dl | Madeira oder alkoholfreier Apfelwein |
| 1,8 dl | Vollrahm |
| ½ TL | Hühnerbouillonpaste |
| 1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
| 1 | Zitrone, in Schnitze geschnitten |
| 1 EL | Majoran, Blättchen, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Pouletbrüstchen in Bratbutter oder Bratcrème kurz und kräftig anbraten, herausnehmen, würzen.
- Sauce: Bratsatz mit Madeira oder Apfelwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Rahm, Bouillon und Zitronenschale beifügen, nochmals leicht einkochen. Poulet beifügen, 5-10 Minuten zugedeckt garen. Zitronenschnitze und Majoran darunter mischen, erhitzen, abschmecken.
- Frikassee auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









