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Meringues-Türmchen
  • 2h
  • Vegetarisch
Meringues-Türmchen

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Meringues-Türmchen

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Meringue-Masse:
2Eiweiss
60 gZucker
50 gPuderzucker
¾ ELMaisstärke
Füllung:
1,5 dlroter Traubensaft
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 ELZucker
½ ELMaisstärke
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
150 gBrombeeren
150 gJohannisbeeren
1,8 dlVollrahm, steif geschlagen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h45min
  • Auskühlen lassen15min
  • Auf dem Tisch in2h

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  1. Für die Meringue-Masse Eiweiss steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker zufügen, nur kurz weiter schlagen. Puderzucker und Maisstärke mischen, dazusieben, sorgfältig unter die Masse ziehen.
  2. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen, schneckenartig 6 Rondellen von ca. 7 cm Ø auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. Mit der restlichen Masse 6 Türmchen von ca. 5 cm Ø auf das Papier spritzen. In der Mitte des auf 100 °C vorgeheizten Ofens ca. 1 ¾ Stunden backen, im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.
  3. Für die Füllung alle Zutaten bis und mit Vanillemark unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Beeren beifügen, auskühlen lassen. Vanillestängel entfernen, Füllung zugedeckt kühl stellen.
  4. Je eine Meringue-Rondelle auf Desserttellern anrichten, 2 EL Füllung darauf geben, mit je einem Türmchen bedecken. Rahm daneben anrichten, sofort servieren.
Ca. 2 Wochen altes Eiweiss ergibt einen festeren Eischnee als ganz frisches. Das Eiweiss muss zum Steifschlagen ganz kalt sein. Ofentüre beim Backen evtl. leicht öffnen.

1 Stück enthält:

Energie: 976kJ / 233kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.