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Meringues aux fruits
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Meringues aux fruits

Meringues aux fruits

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Meringues aux fruits

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Ingrédients

Pour env. 6 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
meringues:
2 blancs d'oeufs
60 g de sucre
50 g de sucre glace
¾ cs de fécule de maïs
garniture:
1,5 dl de jus de raisin rouge
½ citron, jus et zeste
2 cs de sucre
½ cs de fécule de maïs
1 bâton de vanille, pulpe
150 g de mûres
150 g de raisinets
1,8 dl de crème entière, fouettée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Meringues: battre les blancs en neige. Ajouter la moitié du sucre, battre jusqu'à ce que le mélange brille. Ajouter le reste du sucre, battre encore brièvement. Mélanger le sucre glace et la fécule de maïs, incorporer délicatement à la masse.
  2. Verser dans une poche à pâtisserie avec douille lisse. Former des rondelles en forme de limaçons d'env. 7 cm de Ø sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Avec le reste de la masse, confectionner 6 cônes d'env. 5 cm de Ø. Cuire env. 1 ¾ h au milieu du four préchauffé à 100 °C. Laisser refroidir dans le four en laissant la porte entrouverte.
  3. Garniture: porter à ébullition tous les ingrédients sauf les fruits et la crème en remuant constamment avec le fouet. Ajouter les fruits et laisser refroidir. Ôter le bâton de vanille. Réserver au frais et à couvert.
  4. Disposer une rondelle de meringue sur chaque assiette, ajouter 2 cs de garniture et recouvrir d'un cône. Décorer avec un peu de crème fouettée, servir immédiatement.

Les blancs d'oeufs sont plus faciles à monter en neige s'ils datent d'env.
2 semaines. Ils doivent en outre être bien froids. Pour la cuisson, laisser éventuellement la porte du four entrouverte.

1 Stück:

Énergie: 976kJ / 233kcal, lipides: 11g, glucides: 31g, protéines: 3g

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