
- 1h35min
- Vegetarisch
Kirschen-Brotauflauf
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 50min
- Stehen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h35min
1 Portion enthält:
Energie: 2927kJ / 699kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 20g
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Kirschen-Brotauflauf
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Auflaufform von 18 cm ø | |
| Butter für die Form | |
| 2 dl | Milch |
| 1 dl | Vollrahm |
| 150 g | Weissbrot |
| 5 EL | Zucker |
| ½ | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 5 | Eigelb |
| 40 g | Butter, flüssig |
| 5 | Eiweiss, steif geschlagen |
| 100 g | Haselnüsse, gemahlen |
| 650 g | Kirschen, entsteint |
| Puderzucker zum bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen50min
- Stehen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Milch und Rahm verrühren. Brot darin ca. 30 Minuten einweichen, mit einer Gabel zerdrücken, verrühren.
- Zucker, Vanillemark, Zitronenschale und -saft und Eigelb cremig rühren, Butter beigeben. Brot darunter mischen. Eischnee, Nüsse und Kirschen darunter ziehen. In die ausgebutterte Form füllen.
- In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten backen, mit Puderzucker bestäuben

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













