• Imprimer
Gratin aux cerises et au pain
  • Veggie
Gratin aux cerises et au pain

Gratin aux cerises et au pain

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 15 avis)
back to top

Gratin aux cerises et au pain

  • Imprimer

Ingrédients

Pour un plat à gratin de 18 cm de Ø
Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
 beurre pour le plat
2 dlde lait
1 dlde crème entière
150 gde pain blanc
5 csde sucre
½ goussede vanille, fendue et raclée
½ citron, zeste râpé et jus
5 jaunes d'oeufs
40 gde beurre, fondu
5 blancs d'oeufs, battus en neige
100 gde noisettes, moulues
650 gde cerises, dénoyautées
 sucre glace pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Mélanger le lait et la crème. Y tremper le pain pendant env. 30 minutes, l'écraser à la fourchette, mélanger le tout.
  2. Battre en mousse le sucre, les graines de vanille, le zeste et le jus de citron ainsi que les jaunes d'oeufs, ajouter le beurre, puis le pain. Incorporer les blancs d'oeufs, les noisettes let les cerises. Verser dans le moule préalablement beurré.
  3. Cuire env. 50 minutes au niveau inférieur dou four préchauffé à 200 °C, saupoudrer de sucre glace.

Par portion:

Énergie: 2948kJ / 704kcal, lipides: 45g, glucides: 57g, protéines: 19g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.