Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Kirschen-Brotauflauf
  • Vegetarisch
Kirschen-Brotauflauf

Kirschen-Brotauflauf

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 13 Stimmen)
back to top

Kirschen-Brotauflauf

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Auflaufform von 18 cm ø
Für 4 Personen

MengeZutaten
Butter für die Form
2 dl Milch
1 dl Vollrahm
150 g Weissbrot
5 EL Zucker
1/2 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
5 Eigelb
40 g Butter, flüssig
5 Eiweiss, steif geschlagen
100 g Haselnüsse, gemahlen
650 g Kirschen, entsteint
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Milch und Rahm verrühren. Brot darin ca. 30 Minuten einweichen, mit einer Gabel zerdrücken, verrühren.
  2. Zucker, Vanillemark, Zitronenschale und -saft und Eigelb cremig rühren, Butter beigeben. Brot darunter mischen. Eischnee, Nüsse und Kirschen darunter ziehen. In die ausgebutterte Form füllen.
  3. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten backen, mit Puderzucker bestäuben
Energie: 2948kJ / 704kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 19g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.