
- 1h47min
- Vegetarisch
Peperoni-Auberginen-Kuchen mit Hobelkäse und Rucola
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 57min
- Stehen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h47min
1 Portion enthält:
Energie: 712kJ / 170kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 8g
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Peperoni-Auberginen-Kuchen mit Hobelkäse und Rucola
Zutaten
7 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Springform von ca. 24 cm ø | |
| Backpapier für das Blech und den Formenboden | |
| Bratcrème für den Formenrand | |
| 800 g | Auberginen, in ca. 7 mm dicke Scheiben geschnitten |
| 1 EL | Salz |
| 3 | rote Peperoni, mit dem Sparschäler geschält |
| 600 g | Kartoffeln, z.B. Christa, geschält, in 3-4 mm dicke Scheiben geschnitten |
| Rapsöl zum Bestreichen | |
| Pfeffer | |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 2 - 3 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| Rapsöl zum Andämpfen | |
| 2 EL | Rucola, gehackt |
| ca. 100 g | Hobelkäse-Röllchen |
| 1 EL | Butter, flüssig |
| 2 EL | Balsamico-Essig zum Beträufeln |
| Rucola zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen57min
- Stehen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h47min
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- Auberginen mit Salz bestreuen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit Haushaltpapier trocken tupfen.
- Peperoni längs halbieren, entkernen, längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Mit den Kartoffeln in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten knapp weich kochen, abgiessen, kalt abschrecken.
- Auberginen beidseitig mit Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten braten, würzen. Zwiebeln und Knoblauch in Öl andämpfen, herausnehmen. Rucola darunter mischen.
- Vorbereitete Form mit 1/3 der Auberginen auslegen, die Hälfte der Peperoni, der Kartoffeln, des Hobelkäses und der Zwiebel-Mischung darauf verteilen. Vorgang wiederholen, mit Auberginen abschliessen, gut andrücken, mit der Butter bestreichen.
- In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auf einer Platte anrichten. Noch warm mit Balsamico-Essig beträufeln, garnieren. Der Kuchen schmeckt warm oder kalt.
Kuchen 1/2 Tag im Voraus einschichten, zugedeckt kühl stellen. Wird der Kuchen kalt
serviert, kann er sehr gut 1/2 Tag im Voraus fertig zubereitet werden. Nach dem Abkühlen
zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









