
- 1h25min
- Vegetarisch
Ganze Aprikosen in Bittermandelsirup mit Crème fraîche
- Zubereiten: 25min
- Auskühlen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h25min
1 Portion enthält:
Energie: 1541kJ / 368kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 3g
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Ganze Aprikosen in Bittermandelsirup mit Crème fraîche
Zutaten
7 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Aprikosen: | |
| 7 dl | süsser Weisswein, oder Apfelsaft |
| 150 g | Zucker (Wein) |
| 100 g | Zucker (Apfelsaft) |
| ½ | Zitrone, Saft |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und ganzer Stängel |
| einige Tropfen Bittermandelaroma | |
| 1 kg | Aprikosen, reif, ganz |
| 360 g | Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Für die Aprikosen alle Zutaten bis und mit Bittermandelaroma aufkochen. Aprikosen beifügen, knapp unter dem Siedepunkt 5-10 Minuten ziehen lassen. Nach der halben Garzeit wenden.
- Aprikosen im Sud auskühlen lassen. Herausnehmen, schälen, zugedeckt beiseite stellen.
- Flüssigkeit sirupartig einkochen, Vanillestängel entfernen. Aprikosen in einer Schüssel anrichten, Sirup darüber giessen. Crème fraîche dazu servieren.
Aprikosen 1/2 Tag im Voraus fertig zubereiten, zugedeckt an einem kühlen Ort aufbewahren.
Statt Aprikosen rote Pflaumen verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









