• Drucken
Mocca-Schoggimousse mit Hüppen
  • Vegetarisch
Mocca-Schoggimousse mit Hüppen

Mocca-Schoggimousse mit Hüppen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 27 Stimmen)
back to top

Mocca-Schoggimousse mit Hüppen

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Personen
Für 6 Eierbecher

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Hüppen:
25 gMandeln, geschält, gemahlen
50 gPuderzucker
1 PriseSalz
40 gMehl
1 - 1,5 dlVollrahm
Schoggimousse:
1 - 1,25 dlHalbrahm
100 gMocca-Schokolade, zerbröckelt
100 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
 Schokolade-Locken zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für die Hüppen alle Zutaten zu einem glatten, streichfähigen Teig verrühren. Auf einem Backpapier mit Bleistift Rondellen von ca. 10 cm ø aufzeichnen.
  2. Aus der Hälfte des Teiges je 2 Teelöffel in den Rondellen verteilen, rund ausstreichen. Papier auf den Blechrücken ziehen.
  3. Auf der zweituntersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen. Einzeln mit dem Spachtel herausnehmen (Blech im Ofen lassen), Biskuits aufrollen, auf einem Kuchengitter auskühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
  4. Für die Schoggimousse den Rahm erwärmen, alle Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Masse abkühlen, bis sie fest ist. In einen Spritzsack mit beliebiger Tülle füllen.
  5. Schoggimousse in die Eierbecher spritzen, garnieren. Hüppen dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1612kJ / 385kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 5g