
- 2h30min
- Vegetarisch
Freiburger Bricelets

Diese wunderbar knusprigen Waffeln (oder Bretzeli) haben einen feinen Salted-Caramel-Gout. Das kommt daher, dass Wein und Kirsch in den Teig eingerührt werden.
- Zubereiten: 30min
- Kühl stellen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h30min
1 Stück enthält:
Energie: 502kJ / 120kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 1g
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Freiburger Bricelets
Zutaten
22 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Bretzeleisen | |
| Butter für das Bretzeleisen | |
| 2,5 dl | Doppelrahm |
| 1,75 dl | Weisswein |
| 160 g | Zucker |
| ca. 220 g | Mehl |
| 1 Prise | Salz |
| 2 EL | Kirsch |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Rahm, Wein und Zucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
- Mehl und Salz beimischen, zu einem glatten Teig rühren, zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen. Den Kirsch darunter rühren.
- Das Bretzeleisen erhitzen, jeweils bebuttern. Für grosse Bricelets je 1 Esslöffel Teig darauf geben, hellbraun ausbacken.
- Bricelets nach Belieben noch warm um einen Kellenstiel rollen oder über ein Wallholz legen, auskühlen lassen.
Passt zu Beeren mit Doppelrahm, Glace oder Crème-Desserts.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













