
- 25min
Rindshohrücken-Steaks an Bärlauch-Ingwer-Sauce
- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 2144kJ / 512kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 45g
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Rindshohrücken-Steaks an Bärlauch-Ingwer-Sauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sauce: | |
| 2 | Schalotten, fein gehackt |
| 1 | Rüebli, gewürfelt |
| 1 TL | Ingwerwurzel, gehackt |
| 1 TL | Butter |
| 2 dl | Rotwein |
| 2,5 dl | Rindsfond oder dunkle Gemüsebouillon |
| ca. 1 TL | Maisstärke mit ca. 1 EL Wasser angerührt |
| 50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| 1 Handvoll | junge Bärlauchblätter, fein gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| 4 | Rindshohrücken-Steaks (je ca. 200 g) |
| Bratbutter oder Bratcrème zum Anbraten | |
| Salz, Pfeffer | |
| 6 | Bärlauchblätter, gehackt, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Für die Sauce Schalotten, Rüebli und Ingwer in der Butter andünsten.
- Mit dem Wein und Fond oder Bouillon ablöschen, auf die Hälfte einkochen, absieben, in die Pfanne zurückgeben. Angerührte Maisstärke unter Rühren zur Sauce geben, aufkochen.
- Die Butter portionenweise mit dem Schwingbesen oder dem Mixer in die heisse Sauce einrühren.
- Den Bärlauch dazugeben, würzen. Die Sauce heiss halten, nicht mehr kochen.
- Die Steaks in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je 1-2 Minuten anbraten, würzen.
- Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Steaks darauf legen, garnieren.
Servieren mit Frühlingsgemüse.

Noch Fragen?
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