
- 30min
- Vegetarisch
Blitz-Käse-Tarte
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 3446kJ / 823kcal, Fett: 56g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 16g
back to top
Blitz-Käse-Tarte
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ofengrosses Blech | |
| Backpapier | |
| Teig: | |
| 150 g | Mehl |
| ½ TL | Backpulver |
| ½ TL | Salz |
| 0,8 dl | Wasser |
| (oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
| Belag: | |
| 1 Bund | Bundzwiebeln, in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten |
| Butter zum Andämpfen | |
| 150 g | Crème fraîche |
| ¼ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 - 3 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
| 2 - 3 EL | Butter, in Flocken |
| 2 EL | Baumnüsse, grob gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl, Backpulver und Salz mischen. Wasser zugeben, zu einem Teig zusammenfügen, 1-2 Minuten kneten. Auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes rechteckiges Blech legen.
- Belag: Zwiebeln in Butter 1-2 Minuten andämpfen, von der Platte nehmen. Crème fraîche würzen, bis auf einen ca. 1,5 cm breiten Rand auf den Teig streichen. Zwiebeln und restliche Zutaten darüber verteilen.
- Auf der untersten Rille des auf 250 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













