
- 5h40min
Riz Impératrice

Dieser süsse Reis kann sich sehen lassen: unser Rezept für Riz Impératrice ist nicht nur simpel in der Zubereitung, sondern auch ein feines Dessert.
- Zubereiten: 40min
- Ruhezeit: 5h
- Auf dem Tisch in: 5h40min
1 Portion enthält:
Energie: 1382kJ / 330kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 7g
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Riz Impératrice
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 50 g | kandierte Früchte, gemischt, gehackt |
| 2 EL | Kirsch |
| 2,5 dl | Milch |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
| 50 g | Risottoreis, z. B. Arborio, 5 Minuten blanchiert, abgetropft |
| 60 g | Zucker |
| 3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht, ausgedrückt |
| 1,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| kandierte Früchte, gemischt, gehackt, für die Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Ruhezeit5h
- Auf dem Tisch in5h40min
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- Kandierte Früchte einige Stunden im Kirsch marinieren.
- Milch mit Salz und Vanille aufkochen. Reis beifügen, bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Vanillestängel entfernen.
- Zucker und Gelatine unter den Reis rühren. Masse unter mehrmaligem Rühren auskühlen, dann kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest wird.
- Marinierte Früchte und Rahm sorgfältig daruntermischen. In den kalt ausgespülten Förmchen verteilen, zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.
- Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Riz auf Dessertteller stürzen, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









