
- 40min
Piccata milanese mit Rindszunge und Garnitur

- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1876kJ / 448kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 46g
back to top
Piccata milanese mit Rindszunge und Garnitur
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Piccata: | |
| 12 | Kalbsplätzchen (je ca. 40 g), z. B. Nuss |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 EL | Mehl |
| 3 kleine | Eier, verklopft |
| 60 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| Bratbutter oder Bratcrème zum Braten | |
| Garnitur: | |
| 50 g | Rindszunge, gekocht, in feine Streifen geschnitten |
| 50 g | Schinken, in feine Streifen geschnitten |
| 50 g | Champignons, gehackt |
| 1 - 2 EL | Butter |
| 3 dl | Kalbsfond |
| 3 EL | Madeira |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Für die Piccata Plätzchen würzen, im Mehl wenden. Eier und Käse mischen, Plätzchen durch die Masse ziehen.
- Portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je ca. 2 Minuten braten, warmstellen.
- Für die Garnitur Zunge, Schinken und Pilze in der Butter anbraten, über den Piccata verteilen.
- Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, Bratsatz mit Kalbsfond und Madeira auflösen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen.
- Piccata auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce darüberträufeln oder dazuservieren.
Dazu passt Safranrisotto.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









