
- 1h
- Vegetarisch
Apfelauflauf

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1608kJ / 384kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 9g
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Apfelauflauf
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Gratinform von ca. 1,7 Liter Inhalt | |
| Butter für die Form | |
| 700 g | Äpfel, z. B. Golden delicious, Jonagold, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt |
| 2 EL | Zucker |
| 2 EL | Mehl |
| 50 g | Butter |
| 2,5 dl | Milch |
| 1 Prise | Salz |
| 3 | Eigelb |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| 3 | Eiweiss |
| 3 - 4 EL | Zucker |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
| Apfelscheiben zum Garnieren, nach Belieben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h
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- Wölbung der Äpfel fein einschneiden, mit Zucker bestreuen, zugedeckt beiseite stellen.
- Mehl in der Butter andünsten, Pfanne von der Platte nehmen. Milch einrühren, Salz zugeben, unter Rühren aufkochen, leicht abkühlen. Eigelb und Vanillemark beimischen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker beimischen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Vanille-Masse ziehen, in die ausgebutterte Form geben, Äpfel mit der Wölbung nach oben darin verteilen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen.
- Portionen abstechen, auf Desserttellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben, nach Belieben garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









